Bastoncini di pasta frolla bicolore
Quando iniziano le feste di Natale, si pensa sempre a realizzare dei dolcetti da offrire o da regalare. La pasta frolla fa da padrona per queste realizzazioni poiché, facile e veloce da preparare. Mille forme e con varie decorazioni, si possono ottenere sempre dei dolcetti diversi. Quest’anno ho voluto realizzare questi Bastoncini di pasta frolla bicolore, tipici del periodo natalizio, per il giorno della Befana. Volevo qualcosa di diverso e, mani in pasta, ho realizzato tanti biscotti come questi. Allora cosa aspetti? Prova anche tu questi deliziosi biscotti.
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Bastoncini di pasta frolla bicolore
Dose: 17 bastoncini di frolla bicolore
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti.
Ingredienti:
per la frolla bianca
- 250 g di farina 00,
- 125 g di burro freddo,
- 1 uovo intero,
- 75 g di zucchero a velo.
per la frolla al cacao
- 230 g di farina 00,
- 125 g di burro freddo,
- 1 uovo intero,
- 75 g di zucchero a velo,
- 20 g di cacao amaro.
Procedimento:
- Preparare prima la frolla bianca mettendo in una terrina, la farina, il burro freddo a tocchetti, lo zucchero a velo, l’uovo. Impastare velocemente, formare il solito panetto chiudere nella pellicola trasparente e in frigo a riposare.
- Preparare la frolla al cacao mettendo in una terrina, la farina setacciata con il cacao, il burro freddo a tocchetti, lo zucchero a velo, l’uovo. Impastare velocemente, formare il solito panetto chiudere nella pellicola trasparente e in frigo a riposare.
- Dopo qualche minuto di riposo, prendere i due panetti e iniziare a formare i biscotti. Prendere un pezzetto di frolla bianca e ricavare un bastoncino, fare lo stesso con la frolla al cacao e intrecciare delicatamente fino a formare un bastoncino, formando il classico bastone. Posizionare il biscotto su una teglia da forno rivestita con carta forno.
- Procedere così fino ad esaurimento delle frolle. Cuocere i biscotti a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
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