barrette cereali e cioccolato
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Barrette cereali e cioccolato

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Le Barrette Cereali e cioccolato sono degli snack leggeri fatti con dei cereali alle nocciola caramellate, cioccolato fondente, miele, olio, zucchero di canna. Non  necessita di cottura in forno. Ottimi da portare fuori per uno snack di metà mattina. La ricetta è stata realizzata con i cereali alle nocciole caramellate Extra della  Kellogg’s, trovate nel magnifico Degustabox di Marzo inviatomi ogni mese.

 

Barrette cereali e cioccolato

Ingredienti:

  • 170 g cereali alle nocciole caramellate Extra Kellogg’s,
  • 200 g cioccolato fondente,
  • 70 g di miele di Acacia (o qualsiasi altro miele),
  • 20 g di olio evo,
  • 60 g di zucchero di canna,
  • 10 g di cioccolato al latte per la decorazione in superficie.

Procedimento:

  1. Nel boccale del bimby o di un qualsiasi mixer, inserire i cereali e tritare grossolanamente.
  2. Mettere da parte.
  3. In una casseruola mettere il miele, lo zucchero di canna, l’olio Evo e portare sul fuoco facendo sciogliere tutto mescolando. Non deve bollire ma soltanto sciogliere e amalgamare bene.
  4. Appena sarà sciolto, versare il liquido dentro la ciotola dove ci sono i cereali tritati.
  5. Mescolare bene e iniziare a riempire gli stampini rettangolari livellando e schiacciando la superficie e cercando di non riempire fino all’orlo ma riempiendo per 2/3. barrette cereali e cioccolato2
  6. Terminata questa fase, sciogliere il cioccolato al microonde e distribuire sulla superficie di tutti i rettangoli, cercano di livellare (se il cioccolato sarà bello liquido non ci sarà bisogno di livellare manualmente ma si auto livellerà).
  7. Mettere a questo punto lo stampo nel freezer per 30 minuti al max.
  8. Dopo il periodo di riposo in freezer, estrarre le barrette dallo stampo (se unico rettangolo procedere con un coltello e tagliare tanti rettangoli).
  9. Se si desidera, decorare la superficie con delle strisce di cioccolato al latte precedentemente fuso.

Nota: Se non si dispone dello stampo in silicone con le singole cavità, porre tutto su una teglia da forno foderata con carta forno e distribuire il composto formando un rettangolo cercando di livellare. Anche per la copertura di cioccolato ricoprire tutta la superficie cercando di livellare.

prova anche la ricetta delle merende al cioccolato senza cottura.

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