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Arrosto al forno

L’Arrosto al forno è una di quelle preparazioni che non può mancare durante le feste. Una ricetta un po’ lunga ma, può essere preparata in anticipo e conservato in freezer. Il condimento di cottura, frullato e conservato in freezer. Al momento, basterà scongelare il tutto, mettere in forno con la salsa e servire con un contorno di patate. Ma vediamo insieme come preparare questo secondo piatto molto gustoso. Il segreto per ottenere un arrosto tenero è quello di cuocere il più possibile il girello e utilizzare una carne magra di vitella.

 

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Arrosto al forno

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: più di 1 ora

Ingredienti:

  • 1 kg di girello di vitella già legato,
  • 200 ml di vino rosso,
  • 300 ml di acqua,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 carote grandi,
  • una noce di burro,
  • rosmarino,
  • salvia,
  • alloro,
  • sale.

Procedimento:

  1. In una casseruola capiente, posizionare il girello, salare. Condire con vino, acqua, cipolla, sedano, carote tagliate grossolanamente, una noce di burro, rosmarino, salvia e alloro.
  2. Iniziare la cottura a fuoco basso. Ci vorranno almeno 2 ore per ottenere una cottura ottimale e, se dovesse servire, durante la cottura aggiungere un po’ di acqua. arrosto al forno
  3. La cottura sarà ultimata quando, punzecchiando con una forchetta, risulterà morbido.
  4. A cottura ultimata, lasciare per qualche minuto l’arrosto dentro la casseruola a intiepidire. Successivamente spostare l’arrosto su un piatto, lasciare raffreddare. Eliminare la corda e tagliare a fette sottili.
  5. Trasferire il fondo di cottura in un mixer o, con un minipimer frullare tutto. Se la salsa ottenuta dovesse essere leggermente liquida, aggiungere un cucchiaino di farina e mescolare.
  6. Sistemare le fette di arrosto su un vassoio da portate, condire con la salsa ottenuta e servire.

 

Consigli e suggerimenti:

  • Acquistare il girello dal tuo macellaio di fiducia e assicurati che sia già legato.
  • Per una carne più tenera, acquista quello di vitella piuttosto che quello di scottona.
  • Prepara in anticipo il tutto, metti le fette dentro dei contenitori di alluminio e congela.
  • Per la salsa, versa in confezioni chiuse ermetiche e congela. Al momento di servire, potrai scongelare, mettere in forno con la salsa e servire.

arrosto al forno

 

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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