Arrosto al forno
L’Arrosto al forno è una di quelle preparazioni che non può mancare durante le feste. Una ricetta un po’ lunga ma, può essere preparata in anticipo e conservato in freezer. Il condimento di cottura, frullato e conservato in freezer. Al momento, basterà scongelare il tutto, mettere in forno con la salsa e servire con un contorno di patate. Ma vediamo insieme come preparare questo secondo piatto molto gustoso. Il segreto per ottenere un arrosto tenero è quello di cuocere il più possibile il girello e utilizzare una carne magra di vitella.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Arrosto al forno
Dose: 10 persone
Tempo di realizzazione e cottura: più di 1 ora
Ingredienti:
- 1 kg di girello di vitella già legato,
- 200 ml di vino rosso,
- 300 ml di acqua,
- 1 cipolla piccola,
- 1 costa di sedano,
- 2 carote grandi,
- una noce di burro,
- rosmarino,
- salvia,
- alloro,
- sale.
Procedimento:
- In una casseruola capiente, posizionare il girello, salare. Condire con vino, acqua, cipolla, sedano, carote tagliate grossolanamente, una noce di burro, rosmarino, salvia e alloro.
- Iniziare la cottura a fuoco basso. Ci vorranno almeno 2 ore per ottenere una cottura ottimale e, se dovesse servire, durante la cottura aggiungere un po’ di acqua.
- La cottura sarà ultimata quando, punzecchiando con una forchetta, risulterà morbido.
- A cottura ultimata, lasciare per qualche minuto l’arrosto dentro la casseruola a intiepidire. Successivamente spostare l’arrosto su un piatto, lasciare raffreddare. Eliminare la corda e tagliare a fette sottili.
- Trasferire il fondo di cottura in un mixer o, con un minipimer frullare tutto. Se la salsa ottenuta dovesse essere leggermente liquida, aggiungere un cucchiaino di farina e mescolare.
- Sistemare le fette di arrosto su un vassoio da portate, condire con la salsa ottenuta e servire.
Consigli e suggerimenti:
- Acquistare il girello dal tuo macellaio di fiducia e assicurati che sia già legato.
- Per una carne più tenera, acquista quello di vitella piuttosto che quello di scottona.
- Prepara in anticipo il tutto, metti le fette dentro dei contenitori di alluminio e congela.
- Per la salsa, versa in confezioni chiuse ermetiche e congela. Al momento di servire, potrai scongelare, mettere in forno con la salsa e servire.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.