anelletti al forno alla siciliana
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Anelletti al forno alla Siciliana

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Gli Anelletti al forno alla Siciliana è una ricetta tipica regionale che ho imparato a realizzare da mia zia, personalizzandola a modo mio. In questa mia versione ho omesso il ragù di carne. Adoro questo primo piatto cosi ricco e gustoso e quando torno in Sicilia per trascorrere le vacanze con i miei, acquisto sempre questo formato di pasta e faccio scorta da portare su a Roma con me. Oggi per te ho realizzato questo primo piatto al forno composto da i famosi  Anelletti Siciliani, poi aggiunto melanzane, salsa di pomodoro, piselli, mozzarella. Le melanzane sono tagliate a cubetti e leggermente fritte e la salsa è stata consumata a fuoco lento con l’aggiunta di piselli che possono essere quelli freschi o congelati(quindi vanno cotti prima). la comodità di questo primo piatto è che puoi preparalo in anticipo.

Ma veniamo alla ricetta e qui di seguito ti spiegherò come fare.

Anelletti al forno alla Siciliana

Dose: 10 persone.

utensili: stampo rotondo da torta con cerniera da 26 cm, pentola, casseruola, padella per friggere.

tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti circa.

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 500 g di Anelletti Siciliani,
  • 700 g di salsa di pomodoro,
  • 2 melanzane viola tonde di media grandezza,
  • 200 g di piselli freschi o congelati o in barattolo,
  • 200 g di mozzarella fior di latte,
  • sale qb,
  • pan grattato qb.

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane a cubetti e friggere in poco olio fino a quando non saranno belle morbide, spegnere e lasciare da parte.
  2. A parte cuocere, in una casseruola, la salsa di pomodoro fino a quando non risulterà leggermente consumata, spegnere e lasciare da parte.
  3. Cuocere i piselli come di consueto e secondo il tipo che si vorrà utilizzare. Una volta cotti aggiungerli alla salsa di pomodoro. anelletti al forno alla siciliana
  4. Aggiungere alla salsa di pomodoro anche le melanzane e mescolare per bene.
  5. A parte cuocere gli anelletti siciliani secondo quanto riportato nella confezione.
  6. Scolare la pasta e versarla dentro la casseruola con tutto il condimento.
  7. Prendere lo stampo con cerniera e urgerlo con un poco di olio e spolverare la base con del pan grattato.
  8. Versare al suo interno metà della pasta condita, ricoprire con un abbondante strato di mozzarella.
  9. Chiudere con il resto degli anelletti conditi.
  10. Cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti.
  11. Estrarre dal forno e lasciare riposare per almeno 10 minuti prima di sistemare lo sformato di pasta su un vassoio da portata. Servire

Anelletti al forno alla siciliana

anelletti al forno alla siciliana

Consigli:

  • Se si utilizzano piselli freschi bisogna cuocerli in acqua calda fino a farli diventare morbidi.
  • Quelli surgelati allora metterli in una pentola e cuocerli per farli scongelare e diventare morbidi.
  • Nel caso di piselli in barattolo non necessitano di cottura perché già pronti per essere aggiunti alla salsa.
  • Per la pasta bisogna attendere, dopo la cottura in forno, che si asciughi leggermente e rimanga compatta prima di essere estratta dallo stampo. Se troppo calda non riuscirai a farla rimanere compatta e nella forma rotonda come una torta.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora ti aspetto qui sotto con un tuo commento! Alla prossima ricetta

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anelletti al forno alla siciliana

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