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Albero di Natale con pasta sfoglia

L’Albero di natale con pasta sfoglia è un antipasto tutto natalizio realizzato con pasta sfoglia e con un ripieno semplice di formaggio e prosciutto cotto. Molto carino da realizzare se vuoi utilizzarlo anche come centro tavola! Semplice e veloce può essere preparato in anticipo. Sono delle girelle di pasta sfoglia che vengono assemblate successivamente a forma di albero. Puoi realizzarle prima congelarle separatamente. Quando dovrai realizzare l’albero, ti basterà scongelare le girelle, formare il tuo albero e cuocere in forno. La pasta sfoglia utilizzata in questa ricetta è della Stuffer ! Sempre super per queste preparazioni. Provala anche tu!

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Albero di natale con pasta sfoglia

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Stuffer,
  • 100 gr di formaggio spalmabile,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 120 gr di formaggio a fettine tipo provola affumicata o altro formaggio a fettine,
  • 1 uovo per spennellare.

Procedimento:

Stendere il foglio di pasta sfoglia su un piano. Spalmare il formaggio su tutta la superficie, coprire con delle fette di prosciutto e per ultimo le fettine di formaggio tipo provola affumicata. Arrotolare su sé stesso formando un cilindro. Coprire con della pellicola e mettere in frigo a riposare per qualche ora (prima di tagliare le rondelle è importante che la pasta sfoglia non sia troppo morbida).

Una volta passato il tempo di riposo, con un coltello tagliare tante rondelle e sistemarle su una leccarda da forno rivestita con carta forno formando un albero di natale. Spennellare la superficie con dell’uovo sbattuto. Cuocere in forno a 180 °C per circa 35 minuti o comunque quando la superficie sarà ben dorata. Sfornare e lasciare intiepidire prima di trasferirlo su un vassoio.

albero di natale con pasta sfoglia

Consigli:

  • Prepara prima le girelle di pasta sfoglia e congela separatamente per evitare che si attacchino tra loro. Quando sarà il momento di creare l’albero per cuocere, metti in frigo per qualche ora, fino a quando non saranno leggermente scongelate. Assembla il tuo albero unendole dopo aver spennellato ogni girella con dell’uovo.
  • Puoi utilizzare qualsiasi farcitura, ma attenzione a quegli ingredienti che in cottura possono perdere tanto liquido, quindi utilizza ingredienti abbastanza asciutti come mousse, salumi vari.
  • Vuoi realizzarlo dolce? Cambia la farcitura con creme o marmellate.

 

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